Search
Close this search box.

Бендерики с мясом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, сытное и не очень сложное? Аппетитные блинные треугольники — это прекрасная идея для всей семьи. Бендерики относятся к молдавской, украинской и южно-русской кухне. Очень удобно использовать в рецепте приготовления бендериков с мясом заранее поджаренные блинчики, это довольно прилично экономит время. Фарш же лучше сделать самим. Сочетание свинины с говядиной или курицей — идеальный вариант для начинки. Дополните мясо также луком, чесноком, солью и перцем. Все как следует перемешайте — и начинка готова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 300 г
  • молоко — 700 мл (600 мл в тесто, 100 мл для кляра)
  • растительное масло — 3-5 ст.л
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1, 5 ст.л
  • сода — 0.5 ч.л
  • фарш мясной — 600 г
  • луковица — 1 шт
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.
    В глубокой миске взбейте два яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и насыпьте муку и соду. Взбейте все еще раз до однородного состояния и в конце добавьте растительное масло (возможно, нужно будет добавить немного жидкости, тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым).

    Шаг 2

    На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

    Шаг 3

    На сковороде поджарьте тонкие блинчики с двух сторон обычным способом. Для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, последующие выпекайте на сухой сковороде. Сложите все блины стопкой, а затем разрежьте их все пополам.

    Шаг 4

    Для начинки соедините фарш с натертыми на мелкой терке чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

    Шаг 5

    Затем на каждую половинку блина распределите мясную начинку тонким слоем. Сложите блин сначала одной стороной внутрь до половины. Затем другой край блина также сложите сверху. Должен получиться треугольник с начинкой внутри. Таким образом необходимо сформировать все блинчики. Кстати, в таком виде блины можно заморозить и использовать по мере надобности.

    Шаг 6

    Приготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и молоко. Можно добавить щепотку соли и сахара. Обмакните каждый блинчик поочередно в готовый кляр и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

    Похожие рецепты