Search
Close this search box.

Блинчики с мясом

Блинчики с грузинским акцентом благодаря кинзе и тархуну, которые добавлены в мясной фарш. Такие блинчики закусочными точно не назовешь — полноценное второе блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный (филе грудки) — 250 г
  • фарш, телятина — 250 г
  • фарш свинина — 250 г
  • лук репчатый красный — 75 г
  • масло топленое — 50 г
  • тархун — 50 г
  • кинза — 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливочное масло — 40 г
  • яйцо — 2 шт
  • молоко — 500 мл
  • соль — щепотка
  • мука — 200 г
  • Шаг 1

    Приготовить начинку: всё мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой.

    Шаг 2

    Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

    Шаг 3

    Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, растопленное масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

    Шаг 4

    Теперь важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно сразу приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.

    Шаг 5

    Блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

    Похожие рецепты