Search
Close this search box.

Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице"

Вкусно и легко! Десерт как в Шоколаднице! Чизкейк дома?! Возможно? Еще как! Вкусно и просто!Чизкейк как в Шоколаднице. Что это за популярный десерт? Старина Сэм показывает как приготовить чизкейк дома без лишних затрат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье 200 г
  • сахар 60 г
  • какао 3 ст.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • масло 100 г
  • маскарпоне 500 г
  • яйца 2 шт.
  • белый шоколад 1 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • мята 1 пучок(а)
  • малина 50 г
  • джем ( земляничный ) 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №1

    Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №2

    Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №3

    С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №4

    Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №5

    А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №6

    Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №7

    Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице", шаг №8

    Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус.

    Похожие рецепты