Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.
Шаг 2
Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.
Шаг 3
Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.
Шаг 4
Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.