Search
Close this search box.

Киноа с клубникой и ореховым маслом

Киноа – не самая распространенная у нас крупа, а жаль – она вполне могла бы расти не в Южной Америке, а у нас в средней полосе, хоть в каждом дворе. Она вкусная, полезная и имеет оригинальную текстуру. Не найдете киноа – возьмите рассыпчатый рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 веточки мяты
  • 1 большой апельсин
  • 200 г киноа
  • ореховое масло (грецкого ореха, кедровое, миндальное)
  • листики 2-3 веточек мяты
  • 200 г клубники (можно несладкой и твердой)
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Киноа с клубникой и ореховым маслом, шаг №1

    Мелко порубите листья мяты, снимите цедру с апельсина и выжмите сок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Киноа с клубникой и ореховым маслом, шаг №2

    Тщательно промойте и сварите киноа согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, положите в миску, сбрызните ореховым маслом, апельсиновым соком, посыпьте цедрой и мятой, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Киноа с клубникой и ореховым маслом, шаг №3

    Крупно нарежьте клубнику. Нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием обычный и ванильный сахар с 1 ст. л. воды. Как только сахар растворится, положите клубнику, быстро перемешайте и снимите с огня. Дайте постоять в сковороде 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Киноа с клубникой и ореховым маслом, шаг №4

    Смешайте клубнику с киноа и сразу подавайте.

    Похожие рецепты