Search
Close this search box.

Консервированная кукуруза

Интересный рецепт заготовки на зиму кукурузы в початках. Банки не стерилизуются,но хорошо стоят в квартире в кладовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • початки кукурузы
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • столовый уксус 9% 2 ст.л.
  • гвоздика 2 бутона
  • душистый перец горошком 4 шт.
  • вода 1 литр
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Консервированная кукуруза, шаг №1

    Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить.
    Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку.
    Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Консервированная кукуруза, шаг №2

    Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту.
    Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Консервированная кукуруза, шаг №3

    Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания.
    Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.

    Похожие рецепты