Search
Close this search box.

Курица 
в медово-горчичном маринаде


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. горчицы с зернами
  • 3 ст. л. меда
  • 2–4 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте оливковое масло и горчицу, немного посолите и поперчите. Обмажьте этой смесью куриные бедрышки со всех сторон.

    Шаг 2

    Для соуса взбейте дижонскую горчицу, горчицу с зернами, мед и 2 ст. л. куриного бульона. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы получился не очень густой соус.

    Шаг 3

    Разогрейте оливковое масло в огнеупорной сковороде на среднем огне. Положите бедрышки кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны.

    Шаг 4

    Полейте бедрышки горчичным соусом и посыпьте листочками розмарина. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 20–25 мин.

    Похожие рецепты