Search
Close this search box.

Курица или яйцо

Что было раньше- курица или яйцо- мы не знаем, поэтому приготовили куриную грудку с вареным яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • gоловина сырой куриной грудки с кожей
  • 1 яйцо
  • 15 г облепихи
  • 70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40 г савойской капусты
  • 30 г кукурузы в початках
  • 100 г смеси пряных трав (петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян)
  • 300 мл растительного масла плюс для жарки
  • 70 мл белого сухого вина
  • 25 г сахара
  • 20 г меда
  • 20 г зернистой горчицы
  • соль
  • Шаг 1

    Поставьте варить яйцо при 62 °С на 1 час.

    Шаг 2

    Листочки пряных пряных трав измельчите в блендере в пюре. В чашу блендера добавьте вино, сахар и мед, взбейте. Продолжая взбивать, аккуратно подливайте понемногу растительное масло (как для майонеза). В самом конце добавьте горчицу.

    Шаг 3

    Куриную грудку быстро обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложите на тарелку, плотно накройте сложенной в два слоя фольгой и оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка «дошла» до готовности.

    Шаг 4

    Фасоль и савойскую капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем переложите в воду со льдом. Выньте, обсушите, вместе с кукурузой обжарьте в растительном масле, не допуская изменения цвета.

    Шаг 5

    После того как овощи обжарились, добавьте облепиху и пюре из трав, перемешайте. В глубокую тарелку выложите очищенные яйцо, вокруг овощи. Рядом выложите куриную грудку и полейте оставшимся соусом.

    Похожие рецепты