Search
Close this search box.

Куриные шашлычки

Не обязательно ждать лета и поездки на дачу, чтобы полакомиться вкусным куриным шашлычком. Мы предлагаем замариновать нежное филе и приготовить шашлычки в обыкновенной духовке. Попробуйте, такие куриные шашлычки станут вашим любимым блюдом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 уп филе куриной грудки «Наша Птичка»
  • Специи (сушёные пряные травы — базилик, петрушка, розмарин, орегано или смесь трав)
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль — по вкусу
  • Шаг 1

    Готовим маринад для куриных грудок.

    Шаг 2

    Маринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, перце, мёде, соевом соусе и соли (2-3 часа).

    Шаг 3

    Теперь режем грудку на кусочки для небольших шашлычков. Окунаем шашлычок снова в маринад и перемешиваем.

    Шаг 4

    Нанизываем кусочки на маленькие шпажки.

    Шаг 5

    Выкладываем шашлычки на решетку в духовку. Не забываем поставить противень снизу, — туда будет капать сок. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в неё шашлычки на 30 минут. Шашлычки готовы!

    Похожие рецепты