Search
Close this search box.

Маринованные патиссоны целиком

Патиссоны словно созданы природой для того, чтобы их заготавливали на зиму. Из них получаются идеальные зимние заготовки. И очень декоративные – пока патиссоны совсем маленькие, их можно использовать целиком. Для этого способа консервирования патиссонов, нужно успеть собрать овощи, не более 3–4 см в диаметре. Подобрать их одинакового размера – свежие, плотные, без повреждений. Заготавливать удобнее в небольших банках, лучше всего в полулитровых – чтобы открыть, подать на стол и сразу все съесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г патиссонов
  • 2 ч.л. соли
  • 100 мл яблочного уксуса (4–5%)
  • зонтики укропа
  • лист хрена
  • лист смородины
  • лист вишни
  • 2 зубчика чеснока
  • для остроты можно положить острый свежий перец чили – 1 небольшой перец на 2 банки
  • Шаг 1

    Духовку включите на разогрев до 120 градусов. Подготовьте стерилизованные банки.

    Шаг 2

    Патиссоны и специи помойте и обсушите. У патиссонов обрежьте стебельки и цветоножки.

    Шаг 3

    На дно банок положите специи.

    Шаг 4

    Насыпьте в банки соль и положите патиссоны.

    Шаг 5

    Вскипятите воду и кипятком залейте патиссоны.

    Шаг 6

    Сверху налейте уксус, накройте крышкой и поставьте маринованные целиком патиссоны в духовку на 20 минут.

    Шаг 7

    Достаньте банки с маринованными патиссонами и закройте крышками.
    Патиссоны будут готовы к употреблению через 2 недели.

    Похожие рецепты