Search
Close this search box.

Паста с соусом песто и индейкой

Сытный обед на 4 порции. Главное в этом блюде — это соус песто. Этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным. Я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно, а главное быстро и без заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макароны 300 г
  • грудка индейки 500 г
  • свежие листья базилика 80 г
  • кедровые орешки 50 г
  • чеснок 3 шт.
  • соль крупная 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 120 мл
  • пармезан 50 г
  • Шаг 1

    Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

    Шаг 2

    Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 3

    Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

    Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится.
    Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

    Шаг 4

    Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты