Search
Close this search box.

Рецепт приготовления бургера дома

Хотите узнать простой рецепт приготовления бургера дома? А пожалуйста! Кстати, если вы думаете, что в этом нет ничего сложного, то ошибаетесь! Особенно важное значение имеет приготовление фарша для котлеты: в нем должно присутствовать правильное мясо и, непременно, определенное количество жира. Мы взяли на себя смелость добавить еще и зеленый лук, а также горчицу и вустерский соус. И стоит заметить, наш кулинарный эксперимент удался на славу! Все, кто пробовал такой сэндвич, просят поделиться с ними рецептом приготовления бургера, чтобы повторить его дома и порадовать близких.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти говяжьего костреца
  • 200 г говяжьего, бараньего или свиного жира
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • 6 булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1–2 помидора
  • кетчуп и майонез
  • картофель-фри
  • Шаг 1
    Говяжий кострец проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой

    Зачистите мясо для бургера от пленок и жилок, проверните вместе с жиром через мясорубку с крупной решеткой. Зеленый лук и чеснок мелко порубите и положите в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте.

    Шаг 2
    Сформируйте котлеты для бургера

    Приготовленный фарш для бургеров уберите в холодильник на 1 ч. Затем сформируйте из него 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых мясных котлет толщиной примерно 2 см. В

    Шаг 3
    Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла

    Жарьте котлеты на разогретой сковороде-гриль без масла до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более­ прожаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин.

    Шаг 4
    Нарежьте лук, огурец и помидоры для бургера

    Одновременно подготовьте овощи для бургера. Тонко нарежьте красный лук, соленый огурец и помидоры. Разрежьте булочки на половинки и обжарьте на гриле разрезом вниз.

    Шаг 5

    Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем-фри.

    Похожие рецепты