Search
Close this search box.

Рулет из свиной шейки со шпинатом

 Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиной шейки одним куском
  • 300 г листочков шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

    Шаг 2

    Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.

    Шаг 3

    Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.

    Шаг 4

    Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.

    Похожие рецепты