Search
Close this search box.

Рыбная коса под мандариновой глазурью

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • чеснок 2 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.
  • свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.
  • цедра мандарина 1 ч.л.
  • куриный бульон 50 мл
  • сок мандарина 70 мл
  • сок лимона 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №1

    Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем минуту, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №2

    Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №3

    На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №4

    Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рыбная коса под мандариновой глазурью, шаг №5

    По желанию украсить брусникой или клюквой.

    Похожие рецепты