Из запеченых баклажанов и сладких перцев готовим острый салат с грецкими орехами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут.
Шаг 2
Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.
Шаг 3
Лук нарезать и промыть под холодной водой.
Шаг 4
Баклажаны и перцы остыли, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.
Шаг 5
Добавить лук и чеснок через пресс.
Шаг 6
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки. Добавить по вкусу соль и сахар.
Шаг 7
Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом.
Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче посыпать зёрнами граната.