Search
Close this search box.

Салат Оливье классический советский

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с  Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам  советской гастрономии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка — 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная «докторская» – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Варим картофель и морковь

    Сварить морковь и картофель.

    Шаг 2
    Варим яйца для оливье

    Сварить яйца вкрутую.

    Шаг 3
    Нарезаем яйца, картофель, колбасу и морковку

    Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.

    Шаг 4
    Для салата Оливье режем огурцы

    Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.

    Шаг 5
    Смешиваем салат Оливье классический советский

    В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.
    Убрать в холодильник на 1 ч.

    Похожие рецепты