Search
Close this search box.

Сливочная сырная запеканка с грибами

Почему запеканка? Очень просто европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок 3 шт.
  • лук репчатый 300 г
  • шампиньоны 1 кг
  • перец чили 5 г
  • масло сливочное 50 г
  • моцарелла 200 г
  • розмарин 2 шт.
  • сыр 80 г
  • сливки Parmalat CHEF 10% — 200 мл
  • Шаг 1

    В сковороде на оливковом масле обжарить пару минут чеснок, пропущенный через пресс.

    Шаг 2

    Лук нарезать кубиками и добавить к чесноку, обжарить на среднем огне 20 минут.

    Шаг 3

    В сковороду добавить веточки розмарина и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    Шаг 4

    Шампиньоны нарезать слайсами, отправляем в сковороду и готовим до золотистого цвета (около 30 минут). Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

    Шаг 5

    На дно формы для запекания выложить содержимое сковородки.

    Шаг 6

    Моцареллу нарезать кольцами. Выложить поверх грибов. Залить сливками.
    Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
    Достаем запеканку и посыпаем тертым твердым сыром, ставим в духовку еще на 5 миинут.

    Похожие рецепты