Search
Close this search box.

Сливочная «запеканка» из летних ягод

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо — вкуснейшую запеканку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г малины + еще немного для украшения
  • 50 г черники
  • 150 г белого шоколада
  • 150 мл сливок жирностью от 30%
  • цедра 1 маленького лимона
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 1

    Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.

    Шаг 2

    Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 1–2 мин., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.

    Шаг 3

    Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.

    Похожие рецепты