Search
Close this search box.

Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания кожура в значительной степени теряет горечь! В нашем рецепте мы еще и дополнительно обдаем апельсины кипящей водой, поэтому вкус сока из них получится практически идеальным. Есть и еще одна причина, по которой напиток лучше готовить из замороженных плодов. Вспомните, сколько жидкости теряется, когда мы разрезаем свежие апельсины, чтобы затем выжать из них сок. Если же нарезать замороженные плоды, потери практически исключаются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные апельсины – 2 шт.
  • питьевая вода – 2 л
  • сахар – 50 г
  • Шаг 1
    сок

    Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте плоды с помощью щетки и моющего средства для посуды, чтобы избавить кожуру от слоя воска, которым производители покрывают цитрусовые для сохранности.

    Шаг 2
    сок

    Сложите апельсины в дуршлаг или сито и несколько раз обдайте кипящей водой из чайника. Это необходимо сделать для того, чтобы корка меньше горчила в соке.

    Шаг 3
    сок

    Уберите апельсины в морозильную камеру на 4 часа (можно на ночь). Затем достаньте плоды и нарежьте кружочками. Пропустите через мясорубку в кастрюлю или миску.

    Шаг 4
    сок

    Влейте 1 л воды и перемешайте. Оставьте апельсиновый напиток на 30 минут при комнатной температуре, затем процедите через два слоя марли в чистый ковшик.

    Шаг 5
    сок

    Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Влейте оставшуюся воду. Попробуйте сок и, если это необходимо, добавьте еще немного сахара. Разлейте по бокалам и подайте на стол.

    Похожие рецепты