Порей можно легко заменить смесью зеленого и красного лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нарежьте цукини лентами при помощи ножа для чистки овощей, чуть посолите и полейте лимонным соком.
Шаг 2
Порей разрежьтте вдоль пополам (используйте белую часть и хотя бы 10–12 см зеленой) и промойте от песка. Тонко нарежьте поперек.
Шаг 3
Измельчите чеснок, романо разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте толстыми полосками.
Шаг 4
В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне 3–4 мин.
Шаг 5
Добавьте чеснок, цукини и романо, увеличьте огонь, обжаривайте 2–3 мин. Приправьте цедрой лимона, хлопьями чили, солью и перцем, сразу же подавайте.