Search
Close this search box.

Топленый жир для теста

Жир в Узбекистане зачастую заготавливают впрок. Для теста подойдет любой бараний жир, кроме курдючного. У курдючного жира температура застывания значительно ниже, и тесто с ним будет рыхлым. Помните о технике безопасности при работе с раскаленным жиром. Его температура очень высока. Шумовка, половник и миски, которые вы используете, должны быть абсолютно сухими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любой бараний жир, кроме курдючного
  • Шаг 1

    Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте казан на среднем огне.

    Шаг 2

    Всыпьте кубики жира, сразу один раз перемешайте. Вытапливайте жир
    до шкварок. Шкварки выньте шумовкой.

    Шаг 3

    В глубокие открытые миски (касы), или пиалы, или емкости из жаропрочного стекла половником разлейте топленый жир. Дайте ему застыть.

    Шаг 4

    Заверните застывшие «полушары» жира в пленку и храните в холодильнике.

    Похожие рецепты