Search
Close this search box.

Тушанка

Блюдо для лентяев, которое произведет впечатление даже на взыскательных едоков. Душевное, домашнее, сытное и очень вкусное, с лесными грибами и кореньями — ради такого точно стоит раздобыть грибов и повозиться с их очисткой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья мякоть 800 г
  • лесные грибы 1 кг
  • корень петрушки 1 шт.
  • корень сельдерея 1/2 шт.
  • чеснок 1 (головка) шт.
  • лук 2 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №1

    Грибы очистите, переберите, нарежьте довольно крупными кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №2

    Мясо нарежьте довольно крупно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №3

    Почистите корни петрушки и сельдерея, нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №4

    Лук и чеснок почистите. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс или измельчите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №5

    В горшочки слоями уложите мясо, грибы, коренья, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушанка, шаг №6

    Влейте в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Запекайте при 180 градусах до готовности, около 50 минут, а затем подавайте прямо в горшочках.

    Похожие рецепты