Search
Close this search box.

Утка с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 утиных окорочка
  • 4 груши
  • 0,5 л красного вина
  • 100 г + 3 ст. л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • цедра половины лимона
  • 12 веточек тимьяна
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Шаг 1

    Очистите груши, разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину.

    Шаг 2

    Налейте в кастрюлю вино, положите 100 г сахара, корицу и лимонную цедру, доведите до кипения и добавьте груши. Готовьте на медленном огне 30 мин., затем дайте остыть, не вынимая из кастрюли, 1 ч.

    Шаг 3

    Слоеное тесто слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности и при помощи формочки вырежьте звездочки. Положите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудите.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°С. Утиные ножки натрите солью и перцем, наколите кожу в нескольких местах. Уложите ножки в форму для запекания, положите сверху веточки тимьяна. Поставьте в духовку и запекайте, периодически поливая ножки выделившимся жиром, 20 мин. Снизьте температуру до 160°С и готовьте еще 40 мин.

    Шаг 5

    Смешайте мед с соевым соусом и смажьте получившейся смесью утиные ножки. Поставьте под гриль и готовьте 5-7 мин., до румяной корочки.

    Шаг 6

    Отлейте в сотейник треть вина, в котором варились груши, добавьте оставшийся сахар и уварите, пока соус не загустеет.

    Шаг 7

    Разложите по тарелкам утиные ножки, добавьте груши, полив их соусом, украсьте звездочками из слоеного теста.

    Похожие рецепты