Киноа с яблоком и миндальным соусом — идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить ореховый соус, запечь яблоко и отварить киноа можно заранее. А утром за минуты собрать завтрак из готовых «кирпичиков».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Киноа смешать с водой в пропорции один к двум и варить, пока зерна не раскроются.
Шаг 2
Яблоко запечь в фольге при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 3
Приготовить миндальный соус: миндаль вскипятить в воде, дать настоятся и остать. Затем добавить кокосовое молоко и остальные ингредиенты. Снова довести до кипения и снова дать настоятся 20-25 минут. Взбить блендером и протереть через сито. Посолить по вкусу.
Шаг 4
Киноа прогреть с добавлением оливкового масла, ореховый соус вылить на тарелку, с одного края выложить киноа, рядом положить печеное яблоко, очищенное от кожуры, украсить зеленью.