Search
Close this search box.

Картофляники

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 г картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 г деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи
  • Шаг 1

    Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.

    Шаг 2

    Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.

    Шаг 4

    Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.

    Похожие рецепты