Search
Close this search box.

Австрийский компот из инжира


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сушеного инжира
  • 300 мл портвейна
  • 100 г сахара
  • 2 см свежего корня имбиря
  • цедра 1 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Австрийский компот из инжира, шаг №1

    Нарежьте сушеный инжир на четвертинки. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Австрийский компот из инжира, шаг №2

    Сварите сироп из 1,5 стакана воды и сахара с добавлением имбиря, апельсиновой цедры и специй, уваривайте в течение 15–20 мин. на среднем огне.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Австрийский компот из инжира, шаг №3

    Процедите, положите в сироп подготовленный инжир, доведите до кипения и варите еще 20 мин. В конце приготовления добавьте портвейн, остудите компот под крышкой до комнатной температуры.

    Похожие рецепты