Search
Close this search box.

Брускетты с креветками, опаленным на открытом огне лососем и икрой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных сырых креветок без головы
  • 500 г филе лосося без кожи
  • 200 г красной икры
  • 2 чиабатты
  • 500 г сливочного сыра
  • 150 г жирной сметаны
  • оливковое масло
  • 1 средний пучок шнитт-лука
  • укроп для украшения
  • соль, свежемолотый перец
  • зеленая часть 1 большого стебля лука-порея
  • Шаг 1

    Нарежьте чиабатты ломтями толшиной 1,5–2 см. Обмакните одной стороной в оливковое масло и отставьте.

    Шаг 2

    Очистите креветки от панциря, оставляя хвостик. При необходимости надрежьте спинку вдоль и уберите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите, полейте маслом, дайте подмариноваться 10–15 мин.

    Шаг 3

    Кусок филе лосося также посолите, поперчите, полейте маслом и дайте подмариноваться.

    Шаг 4

    Для намазки мелко нарежьте шнитт-лук. Смешайте сметану со сливочным сыром и шнитт-луком, посолите, поперчите, добавьте ложечку оливкового масла, перемешайте до однородности.

    Шаг 5

    Поставьте разжигаться угли. Разрежьте зеленую часть порея вдоль пополам и промойте от печка. Выложите в смазанную маслом закрывающуюся двойную решетку половину листьев порея, на них выложите креветки и филе лосося, закройте оставшимся пореем, закройте решетку и обожгите ее содержимое прямо над горящим огнем со всех сторон. Креветки и лосось должны лишь припечься со всех сторон, это примерно 4 мин.

    Шаг 6

    Переложите рыбу и креветки на доску (порей больше не понадобится), накройте фольгой. А в ту же решетку положите хлеб масляной стороной вверх. Обжарьте хлеб с этой стороны, не переворачивая, только до румяной корочки. Не сожгите! Он готовится очень быстро.

    Шаг 7

    Креветки за это время должны дойти до готовности, а лосось остаться сырым внутри. Нарежьте лосося тонкими ломтиками. Креветки разрежьте вдоль пополам.

    Шаг 8

    Смажьте поджаренную сторону чиабатты сырной намазкой. Сверху выложите по ломтику лосося, 2–3 половинки креветки и ложечку икры. Еще поперчите, сбрызните маслом и украсьте укропными листочками. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты