Search
Close this search box.

CheeseCake New York

Культовый чизкейк «Нью-Йорк» легко приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт, получается очень вкусно, что тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сливочный — 450 гр.
  • Печенье песочное — 140 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сливки 33% — 80 гр.
  • Шаг 1

    Готовим песочную основу.
    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Сливочное масло растопить.
    Влить масло в миску с песочными крошками.
    Хорошенько размешать.

    Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать дном стакана.

    Шаг 2

    Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке.
    Затем вынуть и остудить.

    Шаг 3

    В чашу миксера выложить 150 грамм сливочного сыра, 45 грамм сахара и крахмал. Взбивать на маленькой скорости в течение 2-3 минут.

    Шаг 4

    Подмешать оставшийся сливочный сыр небольшими порциями, взбивая. Увеличив скорость миксера до средней, добавить оставшийся сахар и ванилин. Взбить. Добавить яйцо, взбивать в течение 25 секунд.
    Затем влить сливки и взбивать 1-2 минуты до однородной гладкой массы.

    Шаг 5

    Далее нужно равномерно распределить массу по поверхности бисквита.
    Форму поставить в большую форму с горячей водой и положить в духовку на 1 час 15 минут.

    Шаг 6

    После выпекания, вытащить чизкейк с водяной бани. Накрыть пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 2-4 часа (если есть возможность, то лучше на ночь)
    Утром можно украсить чизкейк сиропом.

    Приятного аппетита❤️

    Похожие рецепты