Search
Close this search box.

Домашняя свиная колбаса

Вкусную, ароматную свиную колбасу приготовить дома не очень сложно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина нежирная (окорок или лопатка) 2 кг
  • сало свежее 200 г
  • зубчики чеснока 10 шт.
  • вода холодная 1 стакан(а)
  • пеклосоль 30 г
  • черева свиные соленые
  • майоран 1 ст.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • перец острый молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Шаг 1
    Кубиками нарезать мясо и сало

    Мясо и сало порезать маленькими кубиками.

    Шаг 2
    К мясу добавить чеснок, черный и сотрый перец, майоран, кориандр, соль

    Чеснок выдавить через пресс. Добавить черный и острый перец, майоран, кориандр,пеклосоль

    Шаг 3
    Добавляем холодную воду к мясу и специям

    Перемешать. Добавить холодную воду.

    Шаг 4
    Мясо убираем на ночь в холодильник

    Перемешать и убрать на ночь в холодильник.

    Шаг 5
    Промыть и замочить черева

    Замочить черева, хорошо промыть. Понадобится около 2-х метров.

    Шаг 6
    Черева наполнить рубленым мясом

    Наполнить черева рубленым мясом.

    Шаг 7
    Сформировать колбаски, выложить на противень

    Противень застелить фольгой, проложить деревянными шпажками для шашлыка или веточками березы, вишни. Положить колбасы. Наколоть в нескольких местах иголкой.

    Шаг 8
    Запекать  домашнюю свиную колбасу в духовке

    Поставить в духовку, запекать при 180 градусах около часа.

    Шаг 9
    Домашняя свиная колбаса готова

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты