Search
Close this search box.

Фруктовая летняя сангрия

Почувствуйте себя на берегу Средиземного моря в солнечной Испании — приготовьте фруктовую летнюю сангрию. Этот освежающий летний напиток сразу создаст необходимое настроение для отдыха в дружеской компании.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка сухого или полусладкого розового вина
  • 1 стакан сильногазированной воды
  • по 2 крупных апельсина, лимона и розовых грейпфрута
  • 3 спелых персика или нектарина
  • 10 абрикосов
  • горсть клубники
  • сахар
  • Шаг 1

    Вымойте цитрусовые щеткой. Из 1 лимона, апельсина и грейпфрута выжмите сок, оставшиеся нарежьте дольками или полукружками. У персиков удалите косточки, нарежьте фрукты дольками. Крупную клубнику разрежьте пополам.

    Шаг 2

    Залейте все фрукты вином, присыпьте сахаром по вкусу.Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4–12 ч. Подавайте холодной.

    Похожие рецепты