Search
Close this search box.

Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ежедневно. Гороховая каша также была непременной частью армейского меню во многих странах мира: благодаря высокому содержанию белка она давала солдатам силу, энергию и чувство сытости надолго. По этой же причине в наше время рецепт блюда вспомнили веганы, тем более что, в отличие от многих модных белковых продуктов, горох очень дешев. Да и каша из него получается неожиданно вкусной — настолько, что, если вы решите приготовить ее, делайте это с расчетом на добавку: наверняка ее захотят попробовать и другие члены семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Гороховая каша, горох тщательно промойте проточной холодной водой

    Перед тем, как варить гороховую кашу, подготовьте бобовые. Насыпьте горох в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.

    Шаг 2
    Гороховая каша, залейте промытый горох большим количеством горячей воды

    Залейте промытый горох большим количеством горячей воды (не менее 1-1,5 л), закройте крышкой и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, чтобы он набух.

    Шаг 3
    Гороховая каша, переложите горох в кастрюлю и залейте свежей водой

    Набухший горох выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Промойте еще раз. Кастрюлю из-под гороха промойте. Переложите в нее горох и залейте свежей водой таким образом, чтобы она только покрывала бобовые.

    Шаг 4
    Гороховая каша, отварите горох

    Кастрюлю с горохом поставьте на огонь и быстро довести до кипения. Посолите по вкусу, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока бобовые полностью не разварятся.

    Шаг 5
    Гороховая каша, обжарьте лук

    Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук и, помешивая, жарьте 4 минуты.

    Шаг 6
    Гороховая каша, добавьте горох к луку, перемешайте и прогрейте

    Добавьте горох, перемешайте и прогрейте на маленьком огне в течение 5 минут.

    Похожие рецепты