Search
Close this search box.

Гречка по-болонски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г гречки-ядрицы
  • 250 г лисичек или вешенок
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 60 г тертого пармезана
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • помидоры конфи
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина
  • Шаг 1

    Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте
    6–8 мин.

    Шаг 2

    Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин., добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин. Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.

    Шаг 3

    Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на «чашечки», опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.

    Шаг 4

    Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.

    Шаг 5

    Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее – чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.

    Похожие рецепты