Search
Close this search box.

Картофельно-грибно-мясная запеканка

Вкусное и сытное горячее блюдо на Новогодний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • томатная паста 1 ст.л.
  • бульон 1/4 стакан(а)
  • фарш свиной 300 г
  • грибы отварные и заморороженные (у меня рыжики) 150 г
  • лук зеленый
  • Шаг 1

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду (чтобы картофельное пюре было более мягким,чуточку можно оставить воду от варки картофеля. Добавить сливочное масло , размять картофель в пюре.

    Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, к фаршу добавить нарезанный лук, перемешать. Выложить фарш в форму для запекания. В бульон добавить томатную пасту, перемешать,полученным бульоном залить фарш, перемешать и поставить в духовку на 30 минут( при температуре 180 градусов).

    Шаг 3

    Грибы предварительно разморозить.
    Вынуть форму с фаршем из духовки, в середину выложить грибы шляпками вверх.

    Шаг 4

    Картофельное пюре выложить в кулинарный шприц, с помощью фигурной насадки выложить картофельное пюре вокруг грибочков.
    Поставить форму с запеканкой обратно в духовку, готовить до подрумянивания картофеля.
    Зеленый лук нарезать и посыпать им запеканку.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты