Search
Close this search box.

Мандариновый пирог

Этот мандариновый пирог, довольно простой в приготовлении, поражает своим изысканным вкусом и дивным ароматом. Все дело — в использовании цитрусовых, которые мы кладем в тесто не в сыром виде, а в слегка проваренном, благодаря чему плоды теряют сочность, и готовое изделие хорошо пропекается. Однако миндальная мука придает ему приятную, самую что ни на есть правильную влажность. Такой мандариновый пирог чудесно он впишется в меню новогоднего чаепития, ведь именно эти фрукты в нашем сознании прочно связаны с любимыми зимними праздниками.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мандарины – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • миндальная мука – 480 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – по вкусу
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты теста пирога. Мандарины хорошо вымойте, положите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты.

    Шаг 2

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне. Слейте воду. Снова залейте мандарины холодной водой и варите еще 15 минут на среднем огне.

    Шаг 3

    Дайте плодам остыть. Затем, не очищая, разрежьте мандарины на половинки или четвертинки и удалите косточки. Сложите плоды и измельчите. Нам понадобится около стакана пюре.

    Шаг 4

    Для теста пирога яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, соль и мандариновое пюре. Перемешайте.

    Шаг 5

    Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Переложите в емкость получившееся тесто и разровняйте лопаточкой.

    Шаг 6

    Нагрейте духовку до 175°C. Выпекайте мандариновый пирог 50–60 минут. Оставьте в форме на 10 минут затем переложите на решетку и дайте остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты