Search
Close this search box.

Молочно-банановый кисель

В детстве бабушка часто готовила нам молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель, но олько с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем и будет отличный завтрак, который вам придаст энергии и хорошего настроения!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 0,5 л
  • крахмал 2-3 ч.л.
  • ванилин по вкусу
  • бананы 0,5 шт.
  • грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №1

    Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №2

    В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №3

    Для более однородного состояния можно пробить блендером.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый кисель, шаг №4

    Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.
    Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

    Похожие рецепты