Search
Close this search box.

Польское пирожное Шишки

Шишки — пирожное без выпечки, очень популярное в Польше ещё с советских времён. По вкусу напоминают торт Муравейник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • воздушная пшеница 100 г
  • сливочное масло 82,5% 80 г
  • цельное сгущённое молоко или варёное сгущённое молоко 150-200 г
  • какао-порошок 1 ч.л.
  • Шаг 1

    Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтоб стало мягким.

    Шаг 2

    Все ингредиенты хорошо смешиваем между собой.

    Шаг 3

    С помощью высокого бокала формируем шишки. Для этого бокал смачиваем водой и заполняем полученной массой, слегка утрамбовывая. Далее бокал переворачиваем на блюдо, чуть встряхивая его.

    Шаг 4

    На ночь пирожные ставим в холодильник. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

    Похожие рецепты