Search
Close this search box.

Пшенная каша с кольраби и карри

Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой – это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри? Можно использовать и зелень – листья кольраби, мангольда, шпината, кейла. Добавлять ли перец – дело вкуса. Но блюдо с небольшой остринкой становится гораздо ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький красный перец чили
  • 1 ¼ ч. л. соли
  • 170 г кольраби
  • листья кольраби, мангольда, шпината или кейла
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Сварите рассыпчатую пшенную кашу из 1 стакана пшена и 2 стаканов воды, соли по вкусу. Разрыхлите вилкой.

    Шаг 2
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Лук нарежьте кубиками, чеснок и перец чили измельчите.

    Шаг 3
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Кольраби нарежьте кубиками со стороной 1 см.

    Шаг 4
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Зеленые листья нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.

    Шаг 5
    Пшенная каша с кольраби и карри

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и добавьте порошок карри, перемешайте, чтобы он растворился в масле.

    Шаг 6
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока лук не станет мягким.

    Шаг 7
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Посолите и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет пахнуть.

    Шаг 8
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Положите нарезанную кольраби и готовьте 2 минуты.

    Шаг 9
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Добавьте нарезанные листья и готовьте 2–3 минуты, пока она не начнет увядать.

    Шаг 10
    Пшенная каша с кольраби и карри

    Добавьте рассыпчатую пшенку, перемешайте и прогрейте пшенную кашу с кольраби и карии около 3 минут. Снимите с огня.

    Шаг 11

    Готовое блюдо попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

    Похожие рецепты