Search
Close this search box.

Шоколадный блинный торт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горький шоколад — 250 г
  • жирные сливки — 200 г
  • ликер Амаретто — 2 ст. л.
  • сливки для взбивания — 1 1/3 стакана
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • экстракт миндаля — 1 ч. л.
  • ликер Амаретто — 2 ст. л.
  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сливки — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахарная пудра — 1/4 стакана
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • Тесто. Для приготовления теста все ингредиенты для теста смешать в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налить 1/4 стакана теста и обжарить только с одной стороны.

    Начинка. Для приготовления начинки сливки взбить в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавить сахар. Смесь должна загустеть. Всыпать какао-порошок, добавить ликер и экстракт миндаля. Взбить массу до воздушных пиков.

    Крем. Для крема в соуснице нагреть на медленном огне сливки и довести до кипения. Наломать шоколад мелкими кусочками и залить его горячими сливками. Перемешать всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавить ликер и смешать все до однородной массы.

    Каждый слой промазать сначала шоколадным кремом, а затем начинкой. Выложить таким образом торт, а сверху по всей поверхности закрыть оставшимся шоколадным кремом. Перед подачей охладить.

    Похожие рецепты