Search
Close this search box.

Хашлама на пиве

blank

Отличительная черта хашламы- простота ее приготовления. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь и через время у вас будет сытный, ароматный и очень вкусный обед или ужин . Говорить о вкусовых достоинствах этого блюда можно долго и много… Но я рекомендую приготовить его и, макая кусочком свежеиспеченного лаваша в сочный бульон , насладиться вкусом традиционного кавказского блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 1500 г
  • пиво светлое 1 л
  • баклажан 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец болгарский оранжевый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей (стебли) 3 шт.
  • картофель 6 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок ( зубчик) 5 шт.
  • кинза свежая 1 пучок
  • базилик свежий ( веточка) 3 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • хмели — сунели 2 ч.л.
  • перец свежемолотый 2 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №1

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Традиционно хашламу готовят просто : сложив все ингредиенты в казан и залив бульоном, тушат. Я немного изменила процесс приготовления, чтобы все овощи в процессе тушения, сохранили внешний красивый вид.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №2

    В казане обжарить мясо до румяного вида. Это необходимо для того, чтобы «запечатать» мясной сок и таким образом говядина будет сочнее.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №3

    Затем влить 500 мл пива ,накрыть казан крышкой и тушить примерно 1 час.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №4

    Затем на мясо уложить слоями крупно нарезанные овощи. Первая очередь для помидоров и репчатого лука.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №5

    Следующая очередь отдается баклажанам и моркови.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №6

    На данном этапе можно добавить часть нашинкованной зелени кинзы и базилика, половину нашинкованного на слайсы чеснока. Присолить и добавить специи .

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №7

    Следующая очередь для болгарского перца и сельдерея. Перец я взяла разного цвета, для яркости и красоты блюда. Сельдерей в оригинальном рецепте обычно не добавляют, но мне показалось, что он отлично гармонирует в этом блюде, добавив свою вкусовую изюминку.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №8

    Завершает очередность картофель, нарезанный на крупные ломтики. Сверху уложить часть зелени кинзы и базилика, оставшуюся часть чеснока, присолить и поперчить. Влить оставшуюся часть пива , накрыть крышкой и довести до кипения. Огонь убавить и тушить в течение 30 минут.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Хашлама на пиве, шаг №9

    Вот и все — сытная, ароматная и очень вкусная хашлама готова! Перед подачей хашламу посыпать зеленью кинзы и базилика.

    Похожие рецепты