ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.
Шаг 2
Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток,
держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь
и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску,
немного остудите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного
остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной
стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.
Шаг 5
Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.
Шаг 7
Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.