Search
Close this search box.

Запеченный картофель, фаршированный цесаркой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 филе грудки цесарки
  • 6 больших картофелин для запекания с тонкой кожурой
  • 70 г выдержанного чеддера или другого твердого сыра
  • 4 черешка сельдерея
  • 5–7 толстых стеблей зеленого лука, только белая часть, и 2 см зеленой
  • сливочное масло соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Картофелины вымойте щеткой, заверните каждую по отдельности в фольгу, положите на решетку в центр разогретой до 180°С духовки и запекайте до мягкости 40–70 минут, в зависимости от сорта и размера.

    Шаг 2

    Для начинки филе цесарки опустите в подсоленный кипяток,
    держите на среднем огне под крышкой 5 минут, выключите огонь
    и держите под крышкой еще 15 минут. Затем выложите на доску,
    немного остудите и нарежьте средними кубиками.

    Шаг 3

    Очень мелкими кубиками нарежьте сельдерей. Тонкими кружочками нарежьте зеленый лук. Растопите в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет пениться, положите сельдерей и лук, обжаривайте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Овощи не должны сильно изменить цвет. Добавьте кусочки цесарки, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

    Шаг 4

    Запеченный картофель освободите от фольги и дайте немного
    остыть. В духовке включите режим «гриль». Срежьте по длинной
    стороне каждой картофелины тонкую полоску – чтобы картофелина могла прочно стоять.

    Шаг 5

    Разрежьте картофелины пополам. Аккуратно небольшой ложкой выньте из каждой половинки мякоть, оставляя стенки толщиной 1,5 см. Положите внутрь по кусочку сливочного масла.

    Шаг 6

    Смешайте с начинкой в сковороде 2 ст. л. картофельной мякоти, размятой вилкой. Разложите начинку по картофелинам, аккуратно утрамбовывая.

    Шаг 7

    Натрите на терке сыр, посыпьте картофель, уложите на противень и поставьте под гриль – чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты