Search
Close this search box.

Заварное тесто (профитроли)

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того, как именно вы собираетесь его использовать. Если вы хотите добавить специи, делайте это одновременно с мукой. Если более тяжелый продукт – то после того, как вбили яйца. Можно обжарить профитроли во фритюре, а затем начинить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №1

    В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №2

    Доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №3

    Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №4

    Снимите с огня, энергично вымешайте, чтобф не оставалось комков. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №5

    Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №6

    Вымешивайте тесто ложкой после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Заварное тесто (профитроли), шаг №7

    При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадите на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15-20 минут.

    Похожие рецепты