Search
Close this search box.

Царская творожная пасха без выпечки

Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного блюда, тем больше проблем может возникнуть. То есть, даже если вы нашли идеальный рецепт тех же куличей, отлично вымесили тесто, но установили неправильный нагрев духовки, все усилия могут пойти насмарку. Так вот, творожная пасха готовится без тепловой обработки, причем довольно просто. Главное — дать ей основательно выстояться в холодильнике, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла. Тогда пасха будет отлично держать форму и превосходно смотреться на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 500 г
  • цукаты 100 г
  • миндаль 100 г
  • сливки 25-30% 100 мл
  • масло сливочное 90 г
  • желтки 2 шт.
  • сахар 100 г
  • ванильный экстакт 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №1

    Приготовить все ингредиенты для пасхи. Творог протереть через мелкое сито в миску. Можно дополнительно пробить его погружным блендером. Творог должен приобрести воздушную однородную консистенцию.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №2

    Миндаль вымыть и хорошо обсушить. Можно слегка обжарить на сухой сковороде, затем дать остыть. Пересыпать в чашу блендера и измельчить в пульсовом режиме.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №3

    Подготовить цукаты для пасхи. Имейте в виду, что предпочтение следует отдавать не слишком ярким, так как они, скорее всего, окрашены с помощью искусственных, не слишком полезных для здоровья веществ.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №4

    Сливочное масло для пасхи нарезать маленькими кубиками или размять вилкой. Оставить на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить подготовленные миндаль и цукаты. Тщательно перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №5

    Взбить желтки с сахаром миксером. Влить сливки. Снова взбить. Поставить на горячую водяную баню и постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня, дать полностью остыть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №6

    Соединить подготовленный ранее творог со смесью сливочного масла с цукатами и миндалем. Добавить остывшую яичную массу. Перемешать миксером на низкой скорости. Творожная масса для пасхи готова.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №7

    Форму для пасхи выстелить большим куском марли, сложенной вдвое. Выложить в нее творожную массу. Накрыть свободными концами марли. Сверху поместить груз весом около 800 г.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Царская творожная пасха без выпечки, шаг №8

    Поставить форму с пасхой в миску, так, чтобы донья не соприкасались (в нее должна стекать сыворотка). Убрать в холодильник на 24 часа. Затем перевернуть на тарелку, удалить форму и марлю. Украсить и подать на стол.

    Похожие рецепты