Search
Close this search box.

Персиковая настойка


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • спирт крепостью 96% – 1 л
  • персики – 600 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №1

    Персики вымыть, обсушить, удалить из них косточки. Мякоть нарезать ломтиками. Половину косточек поместить в ступку и растолочь.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №2

    Положить в большую стеклянную банку персики, сахар и толченые косточки. Размешать и залить спиртом. Банку затянуть марлей и оставить на 7–10 дней при комнатной температуре

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Персиковая настойка, шаг №3

    Через указанное время жидкость процедить через мелкое сито, мякоть отжать. Отфильтровать настойку через полотняное полотенце и разлить по бутылкам.

    Похожие рецепты