Search
Close this search box.

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г белых грибов
  • 500 г филе лосося
  • 300 г савойской капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г адыгейского сыра
  • оливковое масло
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рулет с лососем, грибами и савойской капустой, шаг №1

    Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3х4х5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.

    Шаг 2

    Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рулет с лососем, грибами и савойской капустой, шаг №3

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.

    Шаг 4

    Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рулет с лососем, грибами и савойской капустой, шаг №5

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – куски лосося. На него – раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рулет с лососем, грибами и савойской капустой, шаг №6

    Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом­ противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Похожие рецепты