Search
Close this search box.

Рулька, фаршированная белыми грибами

Это блюдо прекрасно подойдет и для веселого праздничного застолья, и для уютного семейного воскресного обеда. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и корнеплодов всем точно придется по вкусу.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная или 2 небольшие сырые свиные рульки
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • 2 большие луковицы
  • 2 желтка
  • 2 ч. л. меда
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 100 г сушеных белых гибов
  • 350 г мякоти свиной шейки
  • свежемолотый черный перец
  • 2 корня петрушки
  • соль
  • Шаг 1
    Варим свиную рульку с овощами на слабом огне

    Рульку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте соль, лавровый лист и разрезанные пополам морковь и корни петрушки. Доведите до кипения, снимите пену, варите на слабом огне 1 ч 15 мин.

    Шаг 2
    Белые грибы отвариваем, затем мелко нарезаем

    Грибы замочите в теплой воде на 30 мин., сварите в той же воде, 20 мин., промойте от песка, измельчите.

    Шаг 3
    Свиной фарш обжариваем с луком

    Свиную шейку нарежьте и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте мясо, обжаривайте на сильном огне, разбивая фарш вилкой, 5–7 мин.

    Шаг 4
    Вынимаем свинину из бульона, аккуратно удаляем кость

    Добавьте грибы, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Посолите, поперчите и остудите. Выньте рульку из бульона (он не понадобится) и аккуратно удалите кость так, чтобы мясо не развалилось.

    Шаг 5
    Начиняем рульку мясным фаршем с грибами

    Начините рульку мясным фаршем с грибами, аккуратно — утрамбовывая его внутри, разровняйте сверху.

    Шаг 6
    Свиную рульку обмазываем горчичной массой и ставим запекаться в духовку

    Взбейте желтки с солью, перцем и горчицей. Продолжая взбивать, влейте немного масла, чтобы получилась однородная масса. Обмажьте рульку горчичной массой, уложите в жаропрочную форму, запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 мин. Подавайте с картофельным пюре и кислой капустой.

    Похожие рецепты