Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовности
Шаг 2
Готовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на терке
Шаг 3
Масло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.
Шаг 4
Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.