Search
Close this search box.

Свекольный релиш

Очень вкусная закуска, начинка для сендвичей или соус к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 штук свеклы
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • 1 красная луковица
  • 1 ч.л.семян горчицы
  • 1 ст.л.сахара
  • 3-4 ст.л.бальзамика или можно пополам с красным винным уксусом
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить бумагой для запекания или фольгой, положить свеклу, сбрызнуть маслом и уксусом, присыпать солью и запекать около часа до готовности

    Шаг 2

    Готовую свеклу остудить, очистить и пробить в блендере или просто крупно натереть на терке

    Шаг 3

    Масло разогреть, выложить семена горчицы и погреть их до того момента, когда они начнут трескаться, добавить лук и жарить до мягкости. Затем добавить сахар, уксус и соль. Перемешать.

    Шаг 4

    Выложить свеклу к луковой массе и тушить около 15-20 минут. При необходимости можно добавить больше сахара или уксуса.

    Похожие рецепты