Search
Close this search box.

Тыквенно-карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк готовится невероятно просто! Имеет невероятно нежный вкус и воздушную текстуру! Приготовьте этот десерт однажды, и он станет вашим фаворитом этой осень!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье овсяное 150 г
  • мед 15 г
  • молоко 25 г
  • желатин 16 г
  • вода (для желатина) 100 г
  • сыр творожный 280 г
  • сливки 33% 200 г
  • пюре тыквенное 150 г
  • вареная сгущенка 100 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • Шаг 1
    Делаем основу из овсяного печенья для тыквенно-карамельного чизкейка

    Сделать снову. Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку. Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать. Масса должна получиться довольно плотной. В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см. Убрать форму с основой в холодильник.

    Шаг 2
    Смешиваем тыквенное пюре и вареную сгущенку, добавляем разбухший желатин

    Желатин замочить в воде для разбухания. В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку. Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Массу довести до кипения. Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

    Шаг 3
    В тыквенно-карамельную массу добавляем творожный сыр, сахарную пудру, краситель и взбиваем

    Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром. Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем. Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

    Шаг 4
    Взбиваем сливки и добавляем тыквенно-карамельную массу, перемешиваем

    В отдельной миске взбить охлажденные сливки. Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе. Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

    Шаг 5
    Переливаем начинку в форму с основой тыквенно-карамельного чизкейка, отправляем в холодильник

    Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья. Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.

    Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

    Похожие рецепты