Search
Close this search box.

Варенье из груш с луком и чили к мясу

Подавайте к жирному мясу, птице, паштетам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных плотных груш
  • 1 зеленый и 1 красный перец чили
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г сахара
  • сок и цедра 3 лаймов
  • соль
  • Шаг 1

    Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 2 см. Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полосками.

    Шаг 2

    Очистите лук, нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чили в оливковом масле, 2 мин.

    Шаг 3

    Добавьте груши, перемешайте, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 25 мин.

    Шаг 4

    Снимите с огня, добавьте сок и цедру лайма, посолите. Полностью остудите, охладите, минимум 1 ч.

    Похожие рецепты