Search
Close this search box.

Зеленый гаспачо

Летом мы чаще всего едим холодные супы (окрошки, холодники, гаспачо и др). Предлагаю попробовать зеленый гаспачо, состоящий из зеленых овощей и пряных трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сладкий перец (зеленый) 1 шт.
  • огурец 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лук с зелеными перьями 2 шт.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • чеснок 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • мята 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • чили 1 г
  • лед 5 шт.
  • Шаг 1

    Сладкий перец запечем в духовке 30 мин. Почистим от кожицы и семян,охладим. С огурцов счистим шкурку,если семечки жесткие, то их вычистить. Все овощи и зелень нарезать крупными кусками.

    Шаг 2

    Измельчить овощи в блендере. Добавить по вкусу соль, сахар, бальзамический уксус,оливковое масло, добавить куски льда и пробить блендером еще раз. Подавать к столу!

    Похожие рецепты