Search
Close this search box.

Торт-парфе с «амаретто»

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 125 г
  • сахар – 100 г
  • ликер «Амаретто» – 75 мл
  • разные ягоды – 200 г
  • печенье бисквитное – 225 г
  • вода – 100 мл
  • яйца (только желтки) – 5 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №1

    Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №2

    Миксером взбить желтки с сахаром, добавить оставшийся ликер.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №3

    В другой миске взбить сливки в плотную пену.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №4

    Аккуратно смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №5

    Выложить получившуюся смесь в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на ночь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт-парфе с «амаретто», шаг №6

    Ягоды перебрать, вымыть и обсушить.
    * Это может быть смесь любых летних ягод – клубники, малины, ежевики, земляники и т.д.
    В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4 мин. Дать остыть.
    Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.

    Похожие рецепты