Search
Close this search box.

Овсяные оладьи

Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская вечеринка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1/2 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1 1/4 стакана
  • сок половины среднего лимона
  • мука – 1 1/4 стакана
  • сода – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    В глубокую миску высыпать овсяные хлопья, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо, а затем молоко. Перемешать вилкой и закислить смесь лимонным соком. Оставить на 20 минут.

    Шаг 2

    Отмерить нужное количество муки и соды, и обязательно просеять вместе. Всыпать муку в миску, перемешать вилкой не сильно добиваясь однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно густым, как жирная сметана. После этого добавить в тесто оливковое масло — ложку или две в зависимости от консистенции, и еще раз перемешать.

    Шаг 3

    В сковороде хорошо разогреть растительное масло.

    Шаг 4

    Столовой ложкой выложить в сковороду 4 порции теста, быстро обжарить сначала с одной стороны около 1 минуты. Затем лопаткой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще пару минут. Готовые оладьи складывать стопками на большую плоскую тарелку.

    Шаг 5

    Подавайте оладьи горячими с джемом, вареньем, сметаной или со сгущенкой. В качестве начинки также подойдут кусочки холодного запеченного мяса, соленая рыба или красная икра.

    Похожие рецепты